BRIGADEIRO GOURMET BRÛLLÉ

O termo gourmet surge a partir de um ideal culinário, no qual tende a atribuir sabores mais refinados ao paladar, além de não economizar na qualidade do produto. Proporcionando experiências gastronômicas mais satisfatórias. Assim como a receita que vamos aprender hoje, brigadeiro gourmet brûllé.

Dentro desse conceito o brigadeiro gourmet é uma melhoria na receita original do doce. Que passou de simples e com poucos ingredientes, há diversas experimentações e combinações para atender a necessidade do público.

O que foi excelente, afinal o mercado cresceu, e a valorização do produto também, abrindo caminho para empreendedores a criar o seu próprio negócio com a produção e vendas do brigadeiro gourmet.

Seja para consumo próprio, revenda, ou distribuição para seu próprio evento, a receita de brigadeiro gourmet brûllé não deixa em nada a desejar.

Vamos a receita maravilhosa de brigadeiro gourmet brûllé

brigadeiro gourmet brûllé
brigadeiro gourmet brûllé

INGREDIENTES DO BRIGADEIRO GOURMET BRÛLLÉ

A receita de brigadeiro gourmet brûllé é super chique, então pode ser encaixada em qualquer evento social considerado refinado. Por mais que seja simples, o sabor é indescritível e os elogios serão vários!

A massa do brigadeiro gourmet é macia por dentro e crocante por fora agradando muito os consumidores. Tenho certeza que você receberá muitos elogios!

Para essa receita de brigadeiro gourmet brûllé, iremos precisar de:

INGREDIENTES

  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite fresco (200 ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 1 colher de manteiga (com ou sem sal)
  • ½ de colher de extrato de baunilha (colher de sopa)
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado (granulado)

MODO DE PREPARO

1° Coloque em uma panela as gemas, o creme de leite fresco, o leite condensado, a manteiga e o extrato de baunilha.

2° Deixe cozinhar em fogo médio, até que chegue em ponto de brigadeiro (a mistura vai soltar do fundo da panela), cerca de 35 minutos. Lembre-se sempre mexendo.

3° Em um prato untado coloque a massa do brigadeiro para repousar, cerca de meia hora.

4° Após o tempo de esfriamento, unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolinhas com a massa.

5° Depois que as bolinhas estiverem prontas, passe-as pelo açúcar granulado. 

6° Passe um maçarico por cima dos brigadeiros para derreter todo o açúcar e fazer uma camada crocante por cima do brigadeiro.

7° Coloque em forminhas e pode servir.

DICA: Você pode optar por rechear os seus brigadeiros gourmet brûllé com doce de leite, chocolate cremoso, ou com castanhas, nozes e amendoins.

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